いちごのタルトパウンドケーキ レシピ・作り方

いちごのタルトパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
azur
azur
タルト生地はビスケットで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〈タルト生地〉
    ビスケットを細かく砕き、溶かしバターを入れてひとまとまりにする。まとまらなかったら牛乳などを入れても良い。
  2. 2 タルト生地を型に敷いて、180℃のオーブンで15分ほど焼く。
    (焼く前に冷蔵庫で1時間冷やすとまとまりが出る)
  3. 3 〈パウンドケーキ生地〉
    ホットケーキミックス、卵、牛乳、溶かしバターを混ぜる。
  4. 4 タルトが焼けたら、パウンドケーキ生地を流し入れ、180℃のオーブンで40分焼く。
  5. 5 焼けたら、いちごを盛り付けて完成♪

きっかけ

ビスケットが沢山あったので

おいしくなるコツ

タルト生地を焼く前に冷蔵庫で寝かすと美味しくなります( '-^ )b

  • レシピID:1630015423
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトホットケーキミックスいちごビスケットパウンドケーキ
azur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る