いちごのタルトパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- バター 30g
- ビスケット 6枚
- バター(タルト生地) 20g
- いちご お好みで
作り方
-
1
〈タルト生地〉
ビスケットを細かく砕き、溶かしバターを入れてひとまとまりにする。まとまらなかったら牛乳などを入れても良い。 -
2
タルト生地を型に敷いて、180℃のオーブンで15分ほど焼く。
(焼く前に冷蔵庫で1時間冷やすとまとまりが出る) -
3
〈パウンドケーキ生地〉
ホットケーキミックス、卵、牛乳、溶かしバターを混ぜる。 - 4 タルトが焼けたら、パウンドケーキ生地を流し入れ、180℃のオーブンで40分焼く。
- 5 焼けたら、いちごを盛り付けて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません