ムネ肉のヘルシーサラダ レシピ・作り方
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材料(4〜6人分)
作り方
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1
ムネ肉を半分に開き、耐熱皿にのせて、酒、胡椒、塩を振り、軽くラップをする。
レンジ600W4分かける。
予熱が取れたら、食べやすい大きさにほぐす。 - 2 もやしは、沸騰した湯に2分茹でザルに空け、予熱が取れたらしっかりと水分を絞る。
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3
きゅうりは縦半分に切り、斜め2ミリに切る。
- 4 ボールに全ての具材を入れ混ぜ合わせ、お好みのドレッシングをかけもう一度混ぜ合わせ、器に盛る。
きっかけ
もやしがあったので、嵩上げに入れてみました。
おいしくなるコツ
カニカマを色見に加えてもいいですよ。 辛いのが好きな方は、豆板醤を加えても美味しいです。
- レシピID:1630015403
- 公開日:2022/03/02
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SASAぴー2022/06/14 00:43作り置きに♡
シャキシャキでおいしかったです♡