牛肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうをタワシでこすり土を落とし水でよく洗い包丁で細めにささがきにします
- 2 ささがきにしたごぼうをボールに入れ、ごぼうが浸かるほどの水を入れアク抜きします。水が茶色く濁ったら捨て新たな水を入れ茶色く濁らなくなるまで繰り返します
- 3 アク抜きしたごぼうをザルに入れ水切りしキッチンペーパーで水気を拭き取ります
- 4 牛肉を食べやすい大きさに切ります
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ごぼうを炒めます
- 6 ごぼうがしんなりとしてきたら牛肉を加え炒め合わせます
- 7 牛肉に火が通ったら砂糖、醤油、みりんを加えます
- 8 汁気がなくなるまで炒めたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minami04142022/03/22 18:33お肉入りで美味しかったです!