牛肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

牛肉入りきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 500円前後
亀夫
亀夫
おつまみ♪ごはんのおかずにピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをタワシでこすり土を落とし水でよく洗い包丁で細めにささがきにします
  2. 2 ささがきにしたごぼうをボールに入れ、ごぼうが浸かるほどの水を入れアク抜きします。水が茶色く濁ったら捨て新たな水を入れ茶色く濁らなくなるまで繰り返します
  3. 3 アク抜きしたごぼうをザルに入れ水切りしキッチンペーパーで水気を拭き取ります
  4. 4 牛肉を食べやすい大きさに切ります
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ごぼうを炒めます
  6. 6 ごぼうがしんなりとしてきたら牛肉を加え炒め合わせます
  7. 7 牛肉に火が通ったら砂糖、醤油、みりんを加えます
  8. 8 汁気がなくなるまで炒めたら完成です

きっかけ

夜ごはんの一品に作りました♪

  • レシピID:1630015399
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minami0414
    minami0414
    2022/03/22 18:33
    牛肉入りきんぴらごぼう
    お肉入りで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る