蜂蜜で下味した豚の生姜焼き レシピ・作り方
![蜂蜜で下味した豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0a010b679d5f11bfcf9d1f24f6b84e396785a85.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースの薄切り肉に蜂蜜を塗して30分くらい置いておきます
- 2 玉ねぎはスライスしておきます
- 3 フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、豚ロースを焼いていきます
- 4 焼けたら玉ねぎを入れて更に炒めます
- 5 火が通れば、生姜をすり下ろします
-
6
醤油を足して味付けしたらお皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/02/23 23:31ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~