蜂蜜で下味した豚の生姜焼き レシピ・作り方

蜂蜜で下味した豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
お肉が柔らかく美味しく仕上がります

材料(2人分)

  • 豚ロースの薄切り肉 10枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 豚ロースの薄切り肉に蜂蜜を塗して30分くらい置いておきます
  2. 2 玉ねぎはスライスしておきます
  3. 3 フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、豚ロースを焼いていきます
  4. 4 焼けたら玉ねぎを入れて更に炒めます
  5. 5 火が通れば、生姜をすり下ろします
  6. 6 醤油を足して味付けしたらお皿に盛って出来上がり

きっかけ

蜂蜜を入れたら美味しくなると思って作りました

  • レシピID:1630015373
  • 公開日:2022/02/21
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つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/02/23 23:31
    蜂蜜で下味した豚の生姜焼き
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

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