大根の葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
亀夫
栄養豊富な大根の葉。天ぷらにすると繊維も口に残らず美味しいです♪

材料(2人分)

大根の葉
大根1本分
天ぷら粉
大さじ4
大さじ5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉をキレイに洗いキッチンペーパーで水気を拭いて斜めに半分に切ります
  2. 2
    ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜ合わせ1の大根の葉(全体)をつけます
  3. 3
    180度ぐらいのサラダ油で1分ほど揚げます
  4. 4
    完成です

きっかけ

夜ごはんの一品です

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする