スナップえんどうの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 80g
- 料亭の味 赤だし(マルコメ・液みそ) 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 スナップえんどうは筋を取って洗う。水気をつけたまま、なるべく重ならないようにラップで包む。レンジ600wで1分加熱して火を通す(加熱時間は様子をみて調整してください)。
- 2 ビニール袋に赤だし・砂糖を入れ、スナップえんどうの水気を切って熱いうちに入れる。袋の上から揉んで馴染ませ、空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。冷蔵庫に冷めるまでおいて味を馴染ませる。
-
3
今回使った液みそです。
マルコメ「料亭の味 赤だし」
きっかけ
スナップえんどうを買ったので。
おいしくなるコツ
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。 時間があるときに作って食べる時まで漬けっぱなしでもOKです。
- レシピID:1630015261
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません