スナップえんどうの味噌漬け レシピ・作り方

スナップえんどうの味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
レンチンしたスナップえんどうを味噌漬けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取って洗う。水気をつけたまま、なるべく重ならないようにラップで包む。レンジ600wで1分加熱して火を通す(加熱時間は様子をみて調整してください)。
  2. 2 ビニール袋に赤だし・砂糖を入れ、スナップえんどうの水気を切って熱いうちに入れる。袋の上から揉んで馴染ませ、空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。冷蔵庫に冷めるまでおいて味を馴染ませる。
  3. 3 今回使った液みそです。
    マルコメ「料亭の味 赤だし」

きっかけ

スナップえんどうを買ったので。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込む時間は含んでいません。 時間があるときに作って食べる時まで漬けっぱなしでもOKです。

  • レシピID:1630015261
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の漬物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る