高野豆腐 レシピ・作り方
![高野豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ca2be9eb4f873932deba025bb5f9af22fccc708.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに高野豆腐を入れ高野豆腐が浸かる程の湯を入れ戻します(15分ほど)
- 2 戻した高野豆腐を軽く絞り水気を切り一口サイズに切ります
- 3 鍋に水、高野豆腐、砂糖、白だしを入れ10分煮ます
-
4
完成です
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐100円以下の節約料理白だし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/17 14:09お出汁がたっぷり染みて美味しかったです♪レシピありがとうございまし。ぎちそうさまでした(*^^*)