野菜たっぷり!ウインナー入り、コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープの素を入れ、2cm幅に切った玉ねぎを入れて2分くらい煮ます。
- 2 1cm くらいに、にんじんを、いちょう切りにします。
- 3 ウインナーを1cm幅に切ります。
- 4 2と3を、1に加えて、10分くらい煮ます。
- 5 4に、2cm角くらいに切ったキャベツを加えて、4分くらい煮ます。
- 6 キャベツがやわらかくなったら完成です。
きっかけ
家の畑で収穫したキャベツとにんじんを使い、野菜たっぷりのスープを作りたかったから♫
おいしくなるコツ
キャベツをたくさん入れて、野菜たっぷりのスープになりました。野菜の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015189
- 公開日:2022/01/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツたっぷり、コンソメスープ
レポートを送る
3 件