和テイスト!アボカドとクリームチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柔らかめなアボカドとキリのクリームチーズを用意。
- 2 アボカドを2つに切り種を抜きスプーンで実をくり抜いていきます
- 3 アボカドにクリームチーズ2つ、マヨネーズ大さじ1、めんつゆ大さじ2、わさび小さじ1を入れてよく混ぜます。
- 4 次にキャベツを軽く茹でます。
- 5 軽く下茹でしたキャベツをフライパンに移しオリーブオイルを馴染ませ、さらに先ほど作ったアボカドのソースも加えます。
- 6 麺を茹で、基準の時間より1分くらい短めにして少し硬めにします。
- 7 フライパンで麺とソースを絡めて、さらにオリーブオイル少量、海苔を加えて完成です。
きっかけ
知り合いに教えてもらい癖になりました。
おいしくなるコツ
お好みで、麺つゆ、わさび、マヨネーズの量を変更してください。
- レシピID:1630015158
- 公開日:2022/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません