焼きボロニアソーセージのわさびおろし添え レシピ・作り方

焼きボロニアソーセージのわさびおろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
焼いたボロニアソーセージの食べ方です。
わさびを塗って大根おろしをのせ、醤油を垂らして食べるとさっぱりと食べられてイイ感じです。

材料(2人分)

  • ボロニアソーセージ※手順3参照 150g
  • 大根(直径8㎝のもの) 2㎝分
  • わさび(チューブ) 2~3㎝分
  • 醤油 少々~お好みの量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろし、水気を絞る(置いても汁が出てこない程度)。ボロニアソーセージは6~7㎜幅にスライス。フライパンを熱してボロニアソーセージを焼く(油の使用はお好みで)。
  2. 2 両面焼き色がつくまで焼いたらお皿に盛りつける。大根おろし・わさびを添える。食べるときにボロニアソーセージの表面にわさびを塗り、上に大根おろしをのせて醤油を垂らして食べる。
  3. 3 今回は伊藤ハムの直火焼きローフを使用しました。パッケージの裏面にはポークソーセージ(ボロニア)と書いてあります。

きっかけ

いただきもののボロニアソーセージがあったので。

おいしくなるコツ

分量は目安なのでお好みに合わせて加減してください。

  • レシピID:1630015151
  • 公開日:2022/01/17
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カテゴリ
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□うみ□
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