焼きボロニアソーセージのわさびおろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボロニアソーセージ※手順3参照 150g
- 大根(直径8㎝のもの) 2㎝分
- わさび(チューブ) 2~3㎝分
- 醤油 少々~お好みの量
作り方
- 1 大根は皮をむいておろし、水気を絞る(置いても汁が出てこない程度)。ボロニアソーセージは6~7㎜幅にスライス。フライパンを熱してボロニアソーセージを焼く(油の使用はお好みで)。
- 2 両面焼き色がつくまで焼いたらお皿に盛りつける。大根おろし・わさびを添える。食べるときにボロニアソーセージの表面にわさびを塗り、上に大根おろしをのせて醤油を垂らして食べる。
- 3 今回は伊藤ハムの直火焼きローフを使用しました。パッケージの裏面にはポークソーセージ(ボロニア)と書いてあります。
きっかけ
いただきもののボロニアソーセージがあったので。
おいしくなるコツ
分量は目安なのでお好みに合わせて加減してください。
- レシピID:1630015151
- 公開日:2022/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム大根ソーセージ・ウインナー
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わさびを塗って大根おろしをのせ、醤油を垂らして食べるとさっぱりと食べられてイイ感じです。