ほうれん草とカニカマの信田巻き レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマの信田巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
以外と簡単に出来ますよ。

材料(4人分)

  • 薄揚げ 4枚
  • ほうれん草 4株
  • カニカマ棒 8本
  • 200cc
  • 出し醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 爪楊枝 8本

作り方

  1. 1 揚げは両サイドを切り落とす。
    料理ハサミで片方を切り開いて縦半分に切る。
  2. 2 ほうれん草をさっと湯がき、カニ棒の長さに合わせ切る。
  3. 3 ほうれん草は8等分する。
    揚げにほうれん草、カニカマを乗せ巻いて、終わりを爪楊枝で止める。
  4. 4 鍋に巻いた揚げを並べ、水、調味料を全部入れて、落とし蓋をし、中火で12分煮る。火を止め
    味が染み込むのでそのまましばらく置いておく。
    爪楊枝を抜いて半分に切り、器に盛る。

きっかけ

鶏肉ミンチはよく見かけます。 身近な食材を使ってみました。

おいしくなるコツ

揚げは油抜きしない方が美味しいです。 手間もかからないし良いですよ。

  • レシピID:1630015120
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げカニカマほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る