ほうれん草とカニカマの信田巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄揚げ 4枚
- ほうれん草 4株
- カニカマ棒 8本
- 水 200cc
- 出し醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 爪楊枝 8本
作り方
-
1
揚げは両サイドを切り落とす。
料理ハサミで片方を切り開いて縦半分に切る。 - 2 ほうれん草をさっと湯がき、カニ棒の長さに合わせ切る。
-
3
ほうれん草は8等分する。
揚げにほうれん草、カニカマを乗せ巻いて、終わりを爪楊枝で止める。 -
4
鍋に巻いた揚げを並べ、水、調味料を全部入れて、落とし蓋をし、中火で12分煮る。火を止め
味が染み込むのでそのまましばらく置いておく。
爪楊枝を抜いて半分に切り、器に盛る。
きっかけ
鶏肉ミンチはよく見かけます。 身近な食材を使ってみました。
おいしくなるコツ
揚げは油抜きしない方が美味しいです。 手間もかからないし良いですよ。
- レシピID:1630015120
- 公開日:2021/12/29
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