白菜入り、水餃子スープ♪ レシピ・作り方

白菜入り、水餃子スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した白菜を使い、水餃子スープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにして、水を入れた鍋に入れます。お湯が沸騰してから、3分くらい煮ます。
  2. 2 今回は、この鶏ガラスープを使いました。
  3. 3 1に鶏ガラスープの素と、ごま油を入れます。
  4. 4 3に3cm幅くらいに切った、白菜の葉の部分を入れ、1分くらい煮ます。
  5. 5 4に、冷凍水餃子を入れ、6分くらい煮ます。

きっかけ

家の畑で収穫した白菜を使い、水餃子スープを作りたかったから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015104
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る