白菜入り、水餃子スープ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにして、水を入れた鍋に入れます。お湯が沸騰してから、3分くらい煮ます。
- 2 今回は、この鶏ガラスープを使いました。
- 3 1に鶏ガラスープの素と、ごま油を入れます。
- 4 3に3cm幅くらいに切った、白菜の葉の部分を入れ、1分くらい煮ます。
- 5 4に、冷凍水餃子を入れ、6分くらい煮ます。
きっかけ
家の畑で収穫した白菜を使い、水餃子スープを作りたかったから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015104
- 公開日:2021/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません