旨味up椎茸の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 1袋(大5個)
- 水 少々
- キッチンペーパー 2枚
- ジップロックなど保存袋 小2〜3枚
作り方
- 1 キッチンペーパーを水で濡らし、椎茸の汚れを拭き取ります。椎茸の石づきを切り捨てます。かさと軸に切り分けます。
- 2 料理の用途別に使いやすい大きさに切ります(みじん切り、スライスなど)
- 3 切った椎茸をジップロックなどの袋に小分けに分け入れます。
- 4 分け入れたら冷凍庫に入れてください。
- 5 冷凍保存完成です。使う際は凍ったままお使いください。冷凍保存は約一ヶ月ほど可能です。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こぴやま2022/03/18 00:50旨味アップして日持ちするって良いですねッ♡素敵なレシピありがとうございます♡
-
sweet sweet ♡2022/02/06 15:52旨味アップ良いですね ⇡⇡素敵なレシピありがとうございます♪❛ั◡❛ั ෆ˚*