旨味up椎茸の冷凍保存 レシピ・作り方

旨味up椎茸の冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
亀夫
亀夫
冷凍することで旨味がup・味がしみ込みやすくなる・料理時間短縮にもなります。

材料(4人分)

  • 椎茸 1袋(大5個)
  • 少々
  • キッチンペーパー 2枚
  • ジップロックなど保存袋 小2〜3枚

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを水で濡らし、椎茸の汚れを拭き取ります。椎茸の石づきを切り捨てます。かさと軸に切り分けます。
  2. 2 料理の用途別に使いやすい大きさに切ります(みじん切り、スライスなど)
  3. 3 切った椎茸をジップロックなどの袋に小分けに分け入れます。
  4. 4 分け入れたら冷凍庫に入れてください。
  5. 5 冷凍保存完成です。使う際は凍ったままお使いください。冷凍保存は約一ヶ月ほど可能です。

きっかけ

安い時にまとめ買いし冷凍保存します

  • レシピID:1630015074
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こぴやま
    こぴやま
    2022/03/18 00:50
    旨味up椎茸の冷凍保存
    旨味アップして日持ちするって良いですねッ♡素敵なレシピありがとうございます♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/06 15:52
    旨味up椎茸の冷凍保存
    旨味アップ良いですね ⇡⇡素敵なレシピありがとうございます♪❛ั◡❛ั ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る