アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でヘルシー!鶏ひき肉と豆腐と小松菜のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずまーる
子供も食べやすいです!
みんながつくった数 1

材料(12人分)

鶏ひき肉
300g
木綿豆腐
150g
小松菜
2束
1個
片栗粉
大さじ3
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1cmくらいに細かくきる。
    サラダ油以外の材料をボウルに入れ、しっかり捏ねて、ひと口サイズに丸める。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、丸めた材料を入れて焼く。
    片面に焼き色がついたら裏返して、もう片面も焼き色つくまで蓋をして焼く。
    中まで火がとおったら完成。

きっかけ

鶏ひき肉で子供も食べやすいハンバーグを作りたかった。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/18 21:58
ごちそうさまです♡
CHUN

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする