【赤ワインに合う】バケットのガーリックソース和え レシピ・作り方

【赤ワインに合う】バケットのガーリックソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
ガーリックソースを作り置きしておくと便利です。
パスタ、ローストビーフなどにも合います。

材料(4人分)

  • バケット 1本
  • ニンニク 1個
  • マーガリン 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を剥き、ばらして耐熱皿に入れて、レンジ600W1分にかける。
    出来たら、細切れにしてボールにマーガリンとオリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 バケットを1.5㎝の斜め切りに切る。
    切ったバケットの上にガーリックソースをたっぷりのせ、パセリを振る。
    オーブントースターで受け皿の上にのせ3分焼く。

きっかけ

店頭で見かけて作りました。

おいしくなるコツ

たっぷり乗せて食べたら美味しいですよ。

  • レシピID:1630015052
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくパセリオリーブオイルその他の乳製品バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る