メープルシロップ入り、サツマイモの鬼まんじゅう レシピ・作り方

メープルシロップ入り、サツマイモの鬼まんじゅう
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したサツマイモと、メープルシロップを使い、鬼まんじゅうを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを5mm角くらいに切ります。
  2. 2 ホットケーキミックスを加えます。
  3. 3 メープルシロップを加えます。
  4. 4 さとうと、牛乳を加えます。
  5. 5 今回は、スプーンを2本使いまぜました。
  6. 6 材料が混ざったら、カップにいれました。形がくずれないように、小さい器にいれます。
  7. 7 うつわごと、蒸し器で20分くらい蒸します。

きっかけ

家の畑で収穫したサツマイモと、メープルシロップを使い、お菓子を作りたかったから。

おいしくなるコツ

メープルシロップ、さとうの量は、お好みで調整して下さい。小さなうつわごと蒸すと、形がきれいに仕上がります。

  • レシピID:1630015008
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る