作り方
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- 1
- タレを作ります。
ニンニクはみじん切りにする。
*とニンニクを小さな鉢で合わしておく。
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- 2
- 鶏胸肉は開き一口大のそぎ切りにして・の調味料をもみこむ。15分位漬ける。
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- 3
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- 2の肉の水分をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面をこんがりするまで焼く。
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- 4
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- フライパンの余計な油を拭き取っておく。
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- 5
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- *のタレを絡める。お肉にツヤがでると火をとめすりごまをかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖とマヨネーズで胸肉が柔らかくなります。
きっかけ
胸肉を美味しく食べる料理を作りたくて。