アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のやわらかヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわまま
甘辛ダレがしっかり絡んでついつい食べすぎちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
3枚
・マヨネーズ
大さじ2
・砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ3
*コチュジャン
大さじ3
*はちみつ
大さじ1
*ニンニク
1かけ
*ケチャップ
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレを作ります。
    ニンニクはみじん切りにする。
    *とニンニクを小さな鉢で合わしておく。
  2. 2
    鶏胸肉は開き一口大のそぎ切りにして・の調味料をもみこむ。15分位漬ける。
  3. 3
    2の肉の水分をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面をこんがりするまで焼く。
  4. 4
    フライパンの余計な油を拭き取っておく。
  5. 5
    *のタレを絡める。お肉にツヤがでると火をとめすりごまをかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖とマヨネーズで胸肉が柔らかくなります。

きっかけ

胸肉を美味しく食べる料理を作りたくて。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ちわまま とにかく簡単に出来るお料理を紹介します!

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/13 15:05
お肉が柔らかくてボリュームもあって大満足でした。味つけが美味しかったです(^^)
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする