鶏胸肉のやわらかヤンニョムチキン レシピ・作り方
![鶏胸肉のやわらかヤンニョムチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15020a582ade45000c6daab9fa7ebf949aafc103.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
タレを作ります。
ニンニクはみじん切りにする。
*とニンニクを小さな鉢で合わしておく。 - 2 鶏胸肉は開き一口大のそぎ切りにして・の調味料をもみこむ。15分位漬ける。
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3
2の肉の水分をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面をこんがりするまで焼く。
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4
フライパンの余計な油を拭き取っておく。
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5
*のタレを絡める。お肉にツヤがでると火をとめすりごまをかけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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こもたん2024/01/13 15:05お肉が柔らかくてボリュームもあって大満足でした。味つけが美味しかったです(^^)