鶏胸肉のやわらかヤンニョムチキン レシピ・作り方

鶏胸肉のやわらかヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ちわまま
ちわまま
甘辛ダレがしっかり絡んでついつい食べすぎちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タレを作ります。
    ニンニクはみじん切りにする。
    *とニンニクを小さな鉢で合わしておく。
  2. 2 鶏胸肉は開き一口大のそぎ切りにして・の調味料をもみこむ。15分位漬ける。
  3. 3 2の肉の水分をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面をこんがりするまで焼く。
  4. 4 フライパンの余計な油を拭き取っておく。
  5. 5 *のタレを絡める。お肉にツヤがでると火をとめすりごまをかけ、出来上がり。

きっかけ

胸肉を美味しく食べる料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

砂糖とマヨネーズで胸肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1630014984
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ちわまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/01/13 15:05
    鶏胸肉のやわらかヤンニョムチキン
    お肉が柔らかくてボリュームもあって大満足でした。味つけが美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る