鶏胸肉のやわらかヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タレを作ります。
ニンニクはみじん切りにする。
*とニンニクを小さな鉢で合わしておく。 - 2 鶏胸肉は開き一口大のそぎ切りにして・の調味料をもみこむ。15分位漬ける。
- 3 2の肉の水分をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面をこんがりするまで焼く。
- 4 フライパンの余計な油を拭き取っておく。
- 5 *のタレを絡める。お肉にツヤがでると火をとめすりごまをかけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/01/13 15:05お肉が柔らかくてボリュームもあって大満足でした。味つけが美味しかったです(^^)