ニラ抜きこんがり羽根つき餃子 レシピ・作り方
![ニラ抜きこんがり羽根つき餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6897659dd6295767077065c2bf777d8b24eb950.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
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1
白菜とキャベツをみじん切りにする。芯も全て使います。塩小さじ1をかけしんなりさせる。
※もちろんニラを入れてもok - 2 布巾で1の野菜を硬く絞っておく。計りで計ると500gありました。お好みの量で加減して下さいね。
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3
大きめのボールにひき肉と*をいれ粘りが出るまでかき混ぜる。野菜が多いので片栗粉は多めです。
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4
ニンニク、しょうがをみじん切りにして3のボールに2と一緒に加え、お肉と馴染むように揉んでおく。
肉だねの出来上がり❗️ -
5
ホットプレートに薄く油をひく。
餃子の皮で肉だねを包み並べる。お子様と一緒にどうぞ!
水に小麦粉溶かしよく混ぜておく。 -
6
蓋をして強火にして下に焼き色が少しつき始めると水溶き小麦粉を流し入れる。餃子が半透明になると蓋を開け水分をとばしごま油を加え羽根ができるまで加熱する。
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7
水分が飛びこんがり焼ければ出来上がり。羽根もありますよ‼️
きっかけ
キャベツや白菜の外の硬い葉っぱを使ってみました。ニラを他の料理で使ってしまったので、、、
おいしくなるコツ
野菜が多いのでしっかり水分をきることで焼き上がりもこんがり仕上がります。
- レシピID:1630014867
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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