菊芋のきんぴら レシピ・作り方
![菊芋のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb091622ce0830fa3be9af424020903c06e2747.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菊芋 5個
- 胡麻 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 菊芋はたわしで擦って綺麗にしてスライスにします
- 2 鍋を中火で熱して胡麻油を引き、菊芋を炒めます
- 3 火が通れば胡麻を入れて更に炒めます。
- 4 そこに砂糖、みりん、醤油を入れて味を整えます
-
5
お皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません