我が家の定番、ほんだしで作る和風お鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜を葉と芯に分ける。
えのき、しめじは石づきをとりほぐしておく。
油あげは2センチ幅に切る。
もやしは洗いザルにあげておく。
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- 2
- 豆腐を好みの大きさに切る。
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- 3
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- 鶏モモはひと口大に切り白菜の芯と先に湯で煮て、灰汁をとっておく。白菜の芯が柔らかくなると*調味料を全て入れる。
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- 4
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- もやし以外残りの具材も入れ、灰汁がでると綺麗にとる。豚肉に火が通ればもやしをいれて出来上がり。
おいしくなるコツ
あっさりした美味しいお出汁です。お肉もたくさん入っているのでしっかり灰汁取ってくださいね。
七味唐辛子や柚子胡椒で味変しながらたくさん頂けます。
きっかけ
お店で買わなくても美味しいお出汁を作りたくて。