牛肉ともやしの旨煮 レシピ・作り方

牛肉ともやしの旨煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
ちわまま
ちわまま
食べ応えのあるしっかりボリュームおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯で戻しておく。食べやすい長さに切る。
    しょうがは千切りにしておく。
    ピーマンは細切りにする。
    もやしは洗いザルにあげる。
  2. 2 牛肉に軽く片栗粉をまぶしフライパンで色が変わるまで炒める。塩コショウをする。
    もやし、しょうがを加え焼肉のタレを入れる。
  3. 3 春雨を加え全体がよく混ざるとみりんを回し入れ汁気がなくなるまで軽く炒める。お肉に照りが出ます。
  4. 4 ごま油を加え軽く混ぜごまをかけて出来上がり。

きっかけ

春雨、もやしでかさましメニューです。

おいしくなるコツ

お肉から油が出るので油は使っていません。 春雨に美味しいお汁をしっかりすわせて下さい。

  • レシピID:1630014812
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンもやし
ちわまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る