ごはんがすすむ、厚揚げ入り豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは半分に切り1cm幅に切る。
*を合わせておく。 - 2 フライパンを熱し厚揚げをこんがり焼きお皿にあげておく。
-
3
フライパンにごま油を入れ豚肉の色が変わるまで炒める。
塩コショウで下味をつける。 -
4
キムチを加え肉に馴染ませ、厚揚げを加え軽く混ぜる。
*の調味料を加え汁気がなくなるまで炒め煮にする。厚揚げが水分を吸えばごまをかけ、皿に盛る。
きっかけ
ごはんに合うボリュームのあるメニューが欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
厚揚げにしっかりお汁を吸わせて下さい。
- レシピID:1630014810
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません