もやしで節約‼️中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを水で洗い耐熱ボールに入れふんわりとラップをかけ、500w2分加熱する。
きゅうりは薄切りに千切りにしておく。クッキングペッパーで水気をとる。 -
2
カニカマは半分にきりほぐしておく。
ハムは細切りにする。 -
3
もやしは一度ダルにあげ水分をきる。
ボールに*を入れよく混ぜておく。暖かいままもやしを入れよく混ぜる。 - 4 もやしの粗熱がとれるときゅうり、ハム、カニカマをいれよく混ぜる。いりごまをかけできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません