のり巻きサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗ってから適当な大きさにちぎり、水分を拭いておく。
-
2
キュウリは長さ(一本の)1/3、6等分に切っておく。
レシピの材料が2/3本なので、切ったものが全部で12本になる。 -
3
ハムは半分に。
海苔は4等分にして全部で12枚。 -
4
食べる人が各自で
海苔→レタス→ハム→キュウリ→マヨネーズ・好みでからしの順におく。 - 5 手巻き寿司の様にして、すぐに食べる
きっかけ
子どもの頃に野菜嫌いでしたがこれだけは好きだったので、子ども達にも食べさせたら大好きになってリクエストされます。
おいしくなるコツ
レタスの水気をしっかりとって。 海苔がしける前にすぐ食べて下さい!
- レシピID:1630014732
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダその他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません