アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐でカサ増しハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がんばらない♪
誰にも気づかれず冷凍豆腐でカサ増し節約♬

材料(4人分)

豆腐
2丁
合挽き肉
250g
玉ねぎ
1個
たまご
1個
少々
こしょう
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    解凍した冷凍豆腐を手で適当な大きさにちぎり水気をよく切ります。
    →豆腐2丁で約250g作れます
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎを炒め冷ましておきます。
  3. 3
    合挽き肉とたまごと1と2に塩こしょうし、よくこね成型します。油を引いたフライパンで焼いて完成です。

おいしくなるコツ

冷凍豆腐の準備 パックに切り目を入れて、そこから水を抜きます。パックごと冷凍庫で一晩寝かせます。 解凍は自然解凍でも、時間がなければレンジで解凍OK

きっかけ

冷凍豆腐がお肉っぽくてカサ増しに使ってみました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグハンバーグステーキ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする