糸こんにゃくと豚肉、野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはさっと下茹でしザルにあげる
-
2
豚肉は一口大に切る
ニンジンは長さ4㎝、太めの線切り
しいたけはそぎ切り - 3 フライパンにごま油大さじ2を熱し糸こんにゃくを入れて炒める。中華だしの素を50ccのお湯で溶き、他の調味料も一緒に回りから加え、汁が少しになったら、糸こんにゃくを汁ごと器に取る。
- 4 同じフライパンにごま油を加え、豚肉、にんじん、しいたけを炒め、火が通ったら糸こんにゃくを汁ごと戻し、汁が無くなるまで煮詰める。ニラは4㎝に切り、さっと混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません