糸こんにゃくと豚肉、野菜炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくと豚肉、野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
お財布にも体にも優しい時短レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはさっと下茹でしザルにあげる
  2. 2 豚肉は一口大に切る
    ニンジンは長さ4㎝、太めの線切り
    しいたけはそぎ切り
  3. 3 フライパンにごま油大さじ2を熱し糸こんにゃくを入れて炒める。中華だしの素を50ccのお湯で溶き、他の調味料も一緒に回りから加え、汁が少しになったら、糸こんにゃくを汁ごと器に取る。
  4. 4 同じフライパンにごま油を加え、豚肉、にんじん、しいたけを炒め、火が通ったら糸こんにゃくを汁ごと戻し、汁が無くなるまで煮詰める。ニラは4㎝に切り、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

春雨で作った事が有りましたが、カロリーを減らしたかったので糸こんにゃくに変えました。

  • レシピID:1630014638
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくにらしいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る