大根の牛すじ煮込み レシピ・作り方

大根の牛すじ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 大根 15センチ
  • 牛すじ肉 200g
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 大根は3センチ幅に切り皮を剥いておきます
  2. 2 鍋に水を入れて切った大根を入れて中火で熱します
  3. 3 沸騰したら牛すじ肉を入れて更に中火で煮込みます
  4. 4 牛すじ肉が柔らかくなるくらいに煮込めたらだしの素、醤油を入れて味をつけます
  5. 5 しっかり煮込めたらお皿に盛って出来上がり

きっかけ

夏が過ぎて大根が美味しくなったので作りました

  • レシピID:1630014600
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る