大根の牛すじ煮込み レシピ・作り方
![大根の牛すじ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2d69f233597a70fe97ff13d7ca3ac28cf65f578.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 15センチ
- 牛すじ肉 200g
- だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 1リットル
作り方
- 1 大根は3センチ幅に切り皮を剥いておきます
- 2 鍋に水を入れて切った大根を入れて中火で熱します
- 3 沸騰したら牛すじ肉を入れて更に中火で煮込みます
- 4 牛すじ肉が柔らかくなるくらいに煮込めたらだしの素、醤油を入れて味をつけます
-
5
しっかり煮込めたらお皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/10/24 19:16ご馳走さまでした(^_^)❤️