レンコンのポン酢浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンはピーラーで皮をむき縦半分に切ってから極薄い半月切り。鍋にレンコンとかぶる程度の水と酢少々(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら2~3分茹でてザルにあけて水気をよく切る。
- 2 ボウルにポン酢と砂糖を入れて混ぜ、1のレンコンを加えてよく絡める。ラップを表面に密着させるように少し押して空気を抜きながらかける。冷蔵庫で1時間以上冷やす(途中で上下を返す)。
- 3 味がしっかり馴染んだら器に盛りつけて青のりをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません