かぼちゃとさつまいものくるくるサンド レシピ・作り方
![かぼちゃとさつまいものくるくるサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d77862384cd4e684929922e1f89472d4e09c8453.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃフレーク 大匙6
- 薩摩芋 1/4本
- 蜂蜜 大匙2
- メープルシロップ 大匙1〜2
- 食パン 2枚
作り方
-
1
かぼちゃフレークに湯を混ぜて溶かし蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。
-
2
薩摩は柔らかくなるまで茹で、皮を剥いてフォークなどで潰し、メープルシロップを加えて混ぜ合わせる。
-
3
食パンは耳の部分を切り取る。
-
4
食パン1枚にかぼちゃペーストを塗り、
-
5
もう1枚に薩摩芋ペーストを塗る。
-
6
かぼちゃペーストのパンと薩摩ペーストのパンを半分に切り分け、
-
7
ラップの上にのせラップごと
くるくるパンを巻き、包む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません