かぼちゃとさつまいものくるくるサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃフレーク 大匙6
- 薩摩芋 1/4本
- 蜂蜜 大匙2
- メープルシロップ 大匙1〜2
- 食パン 2枚
作り方
- 1 かぼちゃフレークに湯を混ぜて溶かし蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。
- 2 薩摩は柔らかくなるまで茹で、皮を剥いてフォークなどで潰し、メープルシロップを加えて混ぜ合わせる。
- 3 食パンは耳の部分を切り取る。
- 4 食パン1枚にかぼちゃペーストを塗り、
- 5 もう1枚に薩摩芋ペーストを塗る。
- 6 かぼちゃペーストのパンと薩摩ペーストのパンを半分に切り分け、
-
7
ラップの上にのせラップごと
くるくるパンを巻き、包む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません