かぼちゃとさつまいものくるくるサンド レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいものくるくるサンド
  • 約15分
土方さん
土方さん
簡単なスイーツパンです。

材料(2人分)

  • かぼちゃフレーク 大匙6
  • 薩摩芋 1/4本
  • 蜂蜜 大匙2
  • メープルシロップ 大匙1〜2
  • 食パン 2枚

作り方

  1. 1 かぼちゃフレークに湯を混ぜて溶かし蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 薩摩は柔らかくなるまで茹で、皮を剥いてフォークなどで潰し、メープルシロップを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンは耳の部分を切り取る。
  4. 4 食パン1枚にかぼちゃペーストを塗り、
  5. 5 もう1枚に薩摩芋ペーストを塗る。
  6. 6 かぼちゃペーストのパンと薩摩ペーストのパンを半分に切り分け、
  7. 7 ラップの上にのせラップごと
    くるくるパンを巻き、包む。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014418
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の惣菜パン食パンサンドイッチ全般さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る