やみつきニラお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなぴんこ
新生姜をいらてピリ辛にしてみました

材料(2人分)

ニラ
半束
新生姜
1束
一味
適量
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れラップせずに1分3チンします(600w)
  2. 2
    ボールに移し、新生姜を細切りスライスにし混ぜ、麺つゆと一味を入れ混ぜたら完成

おいしくなるコツ

アクセントに一味を入れてみました

きっかけ

ニラが沢山食べたくて

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする