豚焼き肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 300g
- カットパイン 小3個
- キウイ 1/2個
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 焼き肉のタレ ふたまわし
- スライスオニオン 1個分
- サラダ油 少量
- 小口切りネギ 1本分
作り方
- 1 ボールに豚肉、カットパイン、キウイ、すりおろし生姜、焼き肉のタレを入れる。
- 2 1を全体に味が絡むように混ぜる。ラップをして冷蔵庫で15分くらい味をなじませる。
- 3 フライパンに油を引き、スライスオニオンを炒める。
- 4 2を入れて強火で炒め、小口切りネギをちらして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません