カニカマのトマトクリームソース スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、スライスした玉ねぎ、ニンニクチューブを入れて中火にかける。
- 2 玉ねぎに軽く火が入ったら、カニカマを入れて全体に塩をして中火で炒める。
- 3 トマト缶を加えて、5分程煮詰める。
- 4 生クリーム、ブロッコリーを加える。
- 5 茹でたスパゲティを加えて、ソースと合えて完成。
きっかけ
、、、生クリームが半額で売ってたので、、、トマトクリームパスタが食べたくなって。。
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーは水っぽいので、ガーリックソテーしてから使った方が美味しいです。
- レシピID:1630014288
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタかに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません