ブロッコリーとエビのトマトソースパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとエビのトマトソースパスタ
  • 約30分
土方さん
土方さん
美味しく簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • ニンニク 2カケ
  • トマトペースト 300ml
  • 3つまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • 剥きエビ 6尾
  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 海老は塩とブラックペッパーを振って250度のオーブンで15焼く。
  2. 2 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分けて鍋で茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒め、トマトペーストを加えて弱火で4〜5煮詰める。
  5. 5 パスタは袋通りに茹でて皿に盛り付ける。
  6. 6 手順4を上からかけ、
  7. 7 焼いた海老と茹でたブロッコリーをのせ、塩2つまみを振る。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014224
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマトソースむきえびパスタソーストマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る