ブロッコリーとエビのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は塩とブラックペッパーを振って250度のオーブンで15焼く。
- 2 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
- 3 ブロッコリーは小房に分けて鍋で茹でる。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒め、トマトペーストを加えて弱火で4〜5煮詰める。
- 5 パスタは袋通りに茹でて皿に盛り付ける。
- 6 手順4を上からかけ、
- 7 焼いた海老と茹でたブロッコリーをのせ、塩2つまみを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません