【粉ミルク消費】アーモンドとシナモンのパン【HM】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 粉ミルク(調乳したもの) 200ml
- バター 40グラム
- バニラエッセンス 3滴
- シナモン 小さじ2
- アーモンド 10粒
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておく。
- 2 耐熱容器に入れたバターをレンジで20秒ほど加熱し溶かす。
- 3 2に調乳した粉ミルク、ホットケーキミックス、バニラエッセンス、シナモンを加え混ぜる。
-
4
アーモンドを叩き砕く。(お好みの大きさに)
半分を3に加えざっくりと混ぜる。 -
5
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、
4を流し入れる。
残りのアーモンドを表面に乗せる。 - 6 予熱したオーブンで35分焼く。
-
7
同じ工程でバナナのパウンドケーキ♪
レシピID:1630014045
きっかけ
ホットケーキミックスでパンを作りたかったので。 粉ミルクが余っていたので消費したかったので。
おいしくなるコツ
手順3 材料を加えたらその都度、しっかりと混ぜる。 手順4 アーモンドの量、砕き具合はお好みで加減してください。
- レシピID:1630014164
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 手作りパン アーモンド シナモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiiiiiiiiiii2022/11/16 14:20チョコレート足して作って見ました
何回も作らせてもらってますが家族に好評です!
粉ミルクでも牛乳でも作れます◎
バターの代わりにマーガリンでも◎
25センチのパウンドケーキ型使用