牛肉だけのハンバーグ レシピ・作り方

牛肉だけのハンバーグ
  • 約15分
  • 1,000円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
牛肉だけで美味しく作りました

材料(2人分)

  • 牛肉赤身のミンチ肉 300g
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 大さじ1
  • 30ml

作り方

  1. 1 ボールに牛肉赤身のミンチ肉を入れて捏ねていきます
  2. 2 馴染んできたら、パン粉を少量の水で湿らせて、肉に入れて更に捏ねます
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き中火で熱して片面焦げ目がつく程度に焼きます
  4. 4 両面焼けて膨らんできたらお皿に盛れば出来上がり

きっかけ

牛豚のミンチでは作ってたけど牛肉に作れば美味しいかと思って作りました

  • レシピID:1630014156
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る