手羽元と大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 鍋半分くらい
- 大根輪切り 4/1本
- お湯 鍋半分くらい
- 鶏手羽元 6本
- Aポン酢 ひとまわし
- Aすりおろし生姜 大さじ1分
- Aみりん ひとまわし
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし輪切りにした大根を入れて蓋をして5分茹でたら、ザルにあげる。
- 2 再び鍋にお湯を沸かし手羽元とAを入れる。
- 3 大根を入れて蓋をして5分煮込んで完成です♡
きっかけ
手羽元煮を作りたくて!
おいしくなるコツ
大根を下茹ですること!手羽元と大根を柔らかく煮るために、蓋をして中火で煮込むことです♪
- レシピID:1630014055
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません