中華春雨サラダ レシピ・作り方

中華春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
ポン酢とごま油で簡単中華風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を茹で(袋に表記通りで)茹で上がったら冷水で洗い水気をしっかり切ります
  2. 2 乾燥細キクラゲをお水で戻し、戻ったら水気をしっかりと切ります
  3. 3 サニーレタス、ハムを食べやすい細切りにしておきます
  4. 4 ボールに、茹でた春雨、キクラゲ③の材料をいれ◎の調味料を入れ混ぜ合わせたら完成

きっかけ

たまにはサラダわ違う風にして食べたかったので

おいしくなるコツ

キクラゲを入れると歯応えがあって美味しいです

  • レシピID:1630014044
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る