手羽先の甘辛照り焼き レシピ・作り方

手羽先の甘辛照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんぽこかめん
ぽんぽこかめん
酒のつまみにもぴったりの手羽先の照り焼きです。

材料(3人分)

  • 手羽先 12本
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★しょう油 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ半分
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽先の皮の反対側の骨の間に、包丁で切り込みを入れます。
  2. 2 手羽先に片栗粉をつけます。
  3. 3 フライパンに油を引き、皮を下にして、中火で焼きます。
  4. 4 皮に焼き色がついたら、反対にして焼きます。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、★の調味料をかけて煮詰めます。
  6. 6 煮汁がなくなったら、最後にゴマをふりかけて完成

きっかけ

名古屋風の手羽先が食べたくなりましたが。揚げなくても良い、簡単な照り焼きにしました。

  • レシピID:1630014042
  • 公開日:2021/07/25
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