五目煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ①人参の角切り 2本分
- ①板こんにゃくの角切り 2枚分
- ②油揚げの薄切り 4枚分
- ②水煮大豆 150g
- ②ごぼうの千切り 1本分
- Aお湯 鍋半分くらい
- Aほんだし顆粒 大さじ2
- A砂糖 大さじ1
- A醤油 大さじ3
- Aみりん 大さじ3
作り方
- 1 鍋にAを入れ、①を入れて蓋をして2分煮込む。
-
2
1に②を入れて蓋をして5分煮込む。
味を染み込ませるには火を止めて染み込ませることです♪夏は冷蔵庫で‼ - 3 味が付いたら完成です♪
きっかけ
体にいい!野菜の五目煮を子供に食べて欲しくて!
おいしくなるコツ
短時間では味が染み込みにくいので、大量に作って冷蔵庫で保存すると味が染み込んで美味しいですよ♪
- レシピID:1630013991
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません