ズッキーニと茗荷の梅甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ズッキーニ 1/2本(90~95g)
- 茗荷 2本(30g)
- はちみつ梅(塩分5.5%) 2個(種を除いて15g)
- かんたん酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1/4
作り方
- 1 ズッキーニは2~3㎜の半月切り。茗荷は縦半分に切ってから斜め薄切り。はちみつ梅は包丁で細かく叩いてペースト状にする。ビニール袋にはちみつ梅・かんたん酢・醤油・ゴマ油を合わせる。
- 2 ズッキーニ・茗荷を1のビニール袋に入れて袋の上からよく揉む。全体に馴染んだら空気を抜くようにして袋の口を結び、冷蔵庫で30分以上おいて味を馴染ませる。
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