えのきとハムの穂先メンマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは長さを3等分にして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ600wで1分30秒~2分加熱して火を通す。小ネギは小口切り。ハムは半分に切ってから千切り。
- 2 加熱したえのきに穂先メンマ・ハム・小ネギを加えて混ぜ、味をみて塩で調える。
きっかけ
使いかけの穂先メンマを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
冷やして食べる場合の冷やす時間は調理時間に含んでいません。
- レシピID:1630013974
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいままでも冷やして食べてもOKです。