しめじと豆乳の寒天 レシピ・作り方

しめじと豆乳の寒天
  • 約1時間
土方さん
土方さん
つるっとした食感で
暑い夏に食べたい一品です。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 そら豆は鞘からだし鍋で色鮮やかになるまで茹でる。
  2. 2 昆布は食べやすく切る。
  3. 3 鍋にだし汁、しめじ、
    昆布を入れ5〜6分やや弱火で煮る。
  4. 4 醤油、みりん、白味噌を加えてよく溶かす。
  5. 5 寒天を加えて2分程弱火で煮溶かし、
  6. 6 豆乳を加えて1分程温め、耐熱容器に移す。
  7. 7 そら豆の薄皮を取ってのせ、冷蔵庫でよく冷やして固める。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013866
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る