しめじと豆乳の寒天 レシピ・作り方
材料(1皿人分)
作り方
- 1 そら豆は鞘からだし鍋で色鮮やかになるまで茹でる。
- 2 昆布は食べやすく切る。
-
3
鍋にだし汁、しめじ、
昆布を入れ5〜6分やや弱火で煮る。 - 4 醤油、みりん、白味噌を加えてよく溶かす。
- 5 寒天を加えて2分程弱火で煮溶かし、
- 6 豆乳を加えて1分程温め、耐熱容器に移す。
- 7 そら豆の薄皮を取ってのせ、冷蔵庫でよく冷やして固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏に食べたい一品です。