アプリで広告非表示を体験しよう

皮パリ モモ肉ステーキ おからパウダーで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるきこ
小麦粉ではなく、おからパウダーで皮目から焼きます(*´∀`*)

材料(1人分)

モモ肉
1枚
おからパウダー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
お好みの量
ローズマリー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モモ肉を洗いキッチンペーパーでよく拭いて、両面に塩をふり、水気が出てきたらキッチンペーパーでふく。ローズマリーをまぶし少しおく。
    焼く前におからパウダーを皮目にふりかける
  2. 2
    オリーブオイルひいたフライパンに皮目から焼く。蓋して7分ぐらい?皮がカリッと焼けたら返して
  3. 3
    油飛ばない蓋で2.3分焼く。出来上がり

おいしくなるコツ

最初は蓋して中まで火をとおす!

きっかけ

小麦粉の代わりにおからパウダー

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテーステーキ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする