鳥レバの青唐辛子炒め レシピ・作り方

鳥レバの青唐辛子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
しっかりした味なので、お酒のつまみにも合う

材料(2人分)

  • 鳥レバー 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青唐辛子 2本
  • 青麻辣醤 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 鳥レバ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットし青唐辛子は細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をしき①の具材を入れ中火で痛める。レバに火が通ったらほんだし、青麻辣醤(業務スーパーで購入しました)を入れ再び炒める
  3. 3 青麻辣醤が具材に絡んだら醤油、砂糖、ごまを入れ1分炒め完成

きっかけ

純レバ丼をアレンジしてみました

おいしくなるコツ

青麻辣醤を入れる事でコクで出ます。そんなに辛くはないです。

  • レシピID:1630013709
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る