グリルカジキのかぼす醤油漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- カジキ 2切れ
- だし汁 大匙3
- かぼす汁 大匙1
- 醤油 大匙1
- すりおろし生姜 小匙2
- 塩 2〜3つまみ
作り方
-
1
カジキに塩を振って
200度のオーブンで
20分焼く -
2
ボウルにだし汁、醤油、
かぼす汁を混ぜ合わせる。 -
3
焼いたカジキを食べやすく切り、
-
4
手順2のボウルに入れて冷蔵庫で2〜3時間漬けこむ。
-
5
冷蔵庫から取り出して
汁ごと皿にのせ
生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
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一品です。