グリルカジキのかぼす醤油漬け レシピ・作り方

グリルカジキのかぼす醤油漬け
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
夏にぴったりの爽やかな
一品です。

材料(2人分)

  • カジキ 2切れ
  • だし汁 大匙3
  • かぼす汁 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • すりおろし生姜 小匙2
  • 2〜3つまみ

作り方

  1. 1 カジキに塩を振って
    200度のオーブンで
    20分焼く
  2. 2 ボウルにだし汁、醤油、
    かぼす汁を混ぜ合わせる。
  3. 3 焼いたカジキを食べやすく切り、
  4. 4 手順2のボウルに入れて冷蔵庫で2〜3時間漬けこむ。
  5. 5 冷蔵庫から取り出して
    汁ごと皿にのせ
    生姜をのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013695
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る