前日の豚丼の残りで肉じゃがにリメイク レシピ・作り方

前日の豚丼の残りで肉じゃがにリメイク
  • 約30分
  • 500円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
しっかり味がついた豚丼具の汁ごと使うのでジャガイモや具を足すだけで楽ちんです

材料(3人分)

  • ☆豚丼の具(残り) 300g
  • (豚肉、玉ねぎ、しらたき)
  • ジャガイモ 4個
  • シイタケ 4個
  • 人参 20g
  • バター(マーガリン) 10g

作り方

  1. 1 お鍋に前日残りの☆豚丼具を汁ごと入れます
  2. 2 ジャガイモ、玉ねぎ、シイタケは食べやすい大きさに切り①の鍋に入れます
  3. 3 中火て20分煮込、最後に隠し味としてバター(マーガリン)を入れ溶けたら完成

きっかけ

豚肉の具をいつも多く作るので、その時によってリメイク調理法を考えてます。

おいしくなるコツ

豚肉の具を少し甘めに味付けがよいです。最後のバターがまろやかにしてくれます

  • レシピID:1630013680
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る