前日の豚丼の残りで肉じゃがにリメイク レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に前日残りの☆豚丼具を汁ごと入れます
- 2 ジャガイモ、玉ねぎ、シイタケは食べやすい大きさに切り①の鍋に入れます
- 3 中火て20分煮込、最後に隠し味としてバター(マーガリン)を入れ溶けたら完成
きっかけ
豚肉の具をいつも多く作るので、その時によってリメイク調理法を考えてます。
おいしくなるコツ
豚肉の具を少し甘めに味付けがよいです。最後のバターがまろやかにしてくれます
- レシピID:1630013680
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません