作り置きに♪洋風切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 1袋(30g)
- ベーコン(ブロック) 100g
- にんじん 1本
- コンソメ(キューブ) 1個
- オリーブオイル 適量
- 水 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻し、にんじんを千切り、ベーコンを短冊切りにします。
- 2 熱した鍋ににオリーブオイルを入れてベーコンを焼き目がつくまで炒めます。
- 3 水気を切った切り干し大根とにんじん加え2分ほど炒めます。
- 4 水とコンソメを加え10分ほど煮て、最後に塩こしょうで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
657241252023/02/23 05:08参考にさせてもらいました!美味しかったです!