鮭とわかめの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鮭 1切れ
- わかめ 2つまみ
- ごま 小匙1
- 昆布(だしを取り終えた) 1枚
- 昆布のだし汁 1合分
- 米 1合
作り方
- 1 鮭はグリルで15分程焼いて解す。
- 2 米を洗って1合分の昆布のだし汁を加えて刻んだ昆布とともに炊飯する。
-
3
わかめは湯につけて戻し
汁気を絞る。 - 4 ご飯が炊き上がったらしゃもじで混ぜて蒸らし、
- 5 ほぐした鮭、ごま、わかめを加えて混ぜ合わせる。
- 6 茶碗に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません