鮭とわかめの混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭とわかめの混ぜご飯
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
食べやすいら混ぜご飯です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鮭はグリルで15分程焼いて解す。
  2. 2 米を洗って1合分の昆布のだし汁を加えて刻んだ昆布とともに炊飯する。
  3. 3 わかめは湯につけて戻し
    汁気を絞る。
  4. 4 ご飯が炊き上がったらしゃもじで混ぜて蒸らし、
  5. 5 ほぐした鮭、ごま、わかめを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 茶碗に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013458
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鮭フレーク鮭全般わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る