作り方
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- 1
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- ピーマンはタネとワタを取って4-5mm幅の細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンに油を引いてにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
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- 3
- 豚肉を加えて火が通るまで炒める。
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- 4
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- ★を加えて全体にムラがなくなるまでよく炒め合わせる。
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- 5
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- ピーマンを加えて強火で油が回るまで炒め合わせる。
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- 6
- ☆を加えて沸騰させる。
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- 7
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- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
おいしくなるコツ
ピーマンを入れて以降は手早く仕上げるとピーマンの色・食感を損なわずに済みます。
きっかけ
ピーマン大好きな家族のために作りました。
ピーマン好きにはもちろん、ピーマンが苦手な方にも食べやすい用細切りにして作りました。